T. 22680 23293

Ελληνικά   Deutsch   English   Italiano   
image-171723-strouthokamilos-main.jpg?1467725440974

STRUZZO

Lo struzzo è il più grande volatile del mondo e può raggiungere sino a due metri di altezza. Ha un collo e zampe allungati, non vola, ed è in grado di raggiungere correndo i 65 chilometri all’ora. Vive in Africa e viene allevato in tutto il mondo.
 
Un maschio adulto può raggiungere i 2,7 metri di altezza e pesare circa 170-200 chili. Le femmine sono leggermente più piccole. Il piumaggio nei maschi adulti è per lo più nero, con qualche piuma bianca sulle ali e sulla coda. Femmine e maschi giovani sono di colore grigio-marrone con un po’ di bianco.


Sono uccelli diurni dalla vista acuta, e appartengono a una specie di volatili che include uno simile australiano (emu).
 
Gli struzzi vivono in branchi da 5 a 50 esemplari e spesso viaggiano in compagnia di altri animali migratori come antilopi o zebre. Lo struzzo si è adattato ad uno stile di vita che lo fa dipendere dalla velocità della sua corsa per evitare i predatori. Ha solo due alluci nei piedi ed è un animale prettamente migratorio, costantemente alla ricerca di cibo. Non rimane mai troppo tempo lontano da una fonte d’acqua, dal momento che necessita di circa 5,5 litri al giorno.